广西伟德国际娱乐门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市深化重点领域乱象和突出治安问题整治

2019-10-18 17:23     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

我市各级各部门认真按照中央“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求和市委部署,强化综合治理,不断深化扫黑除恶专项斗争重点领域乱象和突出治安问题整治,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

重点行业领域专项整治全面铺开。市市场监管局开展查处无照经营行为专项整治行动,市林业局开展林业“治乱”专项行动,市水利局开展采砂等领域“治乱”行动,市自然资源局多次组织相关部门加强对违法用地、非法采矿等违法行为进行整治,市农业农村局开展渔业捕捞领域专项整治,市交通运输局开展全市交通运输行业“四大专项攻坚”行动。今年4月,市扫黑办将港南区新塘镇列为社会治安混乱地区进行通报整治,9月份对整治工作进行验收,港南区顺利完成了扫黑除恶“治乱”工作整改任务。港北区强化源头治理,切实巩固专项斗争成果。在开展行业“治乱”行动中,该区把贵城街道“三家巷”涉黄问题、城区娱乐场、“双违”整治以及交通非法营运整治列为“治乱”工作重点。开展专项整治以来,共停业整顿娱乐场所2家,行政处罚网吧6家,行政罚款1.7万元,收缴非法出版物400多册;拆除“双违”建筑2280宗4764间,面积70.34万平方米,查处违法用地150多起;查处非法营运车120辆,违法经营出租车3辆,行政拘留非法营运车主2人。桂平市加大对重点行业领域的监管力度,市扫黑办及公安、检察等政法机关就成品油行业和部分城市小区物业管理混乱、城区电动车停放乱象等问题,发出行业整治建议书、公安执法建议函、检察建议书等13份,不断规范重点行业领域的经营和管理。

围绕影响群众安全感的突出问题,保持对各种违法犯罪活动严打高压态势。今年4月份以来,全市公安机关深入开展扫黑除恶专项斗争“净土”社会治安大清查、“亮剑2019”扫黑除恶2号集中收网、“亮剑2019·严打传销”专项行动等专项行动,重点对宾馆、洗浴、KTV、酒吧、出租屋、休闲娱乐场所等治安复杂场所,以及对涉黄赌毒违法犯罪分子极有可能转移的场所进行地毯式清查,抓获一大批犯罪嫌疑人,有力震慑了违法犯罪,让黑恶势力无处容身。桂平市对麻垌镇新兴村宗族恶势力开展集中整治,抓获涉案人员13人,当地社会治安明显好转,群众拍手称快。

相关链接