广西伟德国际娱乐门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市召开文学艺术创作座谈会

2019-10-18 17:24     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月17日上午,我市召开文学艺术创作座谈会,共商文艺事业繁荣发展大计。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席座谈会并讲话。

黄卫平指出,近年来,我市文化事业繁荣发展,文艺队伍不断壮大,文艺创作硕果累累,品牌质量迅速提升。从2013年至今,全市累计有144件作品入选广西艺术作品展,广播剧《缠树青藤赤子心》、木雕《记忆》、话剧《压舱石》、舞蹈《荷塘夜话》、音乐剧《拉车》、大型舞蹈“习习清风荷花舞”等40多件文艺精品多次在全区乃至全国评比中斩获大奖。这些成绩的取得,是全市广大文艺工作者辛勤付出的体现,更是市委、市人民政府高度重视和大力支持文化事业发展的结果。

黄卫平要求,广大文艺工作者要坚定信念,切实增强使命感和责任感,要坚持以人民为中心的创作导向,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,进一步深入生活、聚焦现实,自觉为人民抒发情怀;要唱响主旋律,更要唱好主旋律,要把符合社会主义核心价值观、符合人类进步的主流要求、体现“真善美”标准的东西呈现出来;要同心协力举旗帜、聚民心,要潜心创作,深耕不辍,用心用情用功把幸福贵港的故事讲精彩,把美丽贵港的画卷绘出彩。

相关链接