广西伟德国际娱乐门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市人民政府常务会议

2019-10-18 17:30     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月16日下午,市长农融主持召开市五届人民政府第七十五次常务会议,审议《贵港市农产品加工业提升发展规划(2018—2022年》《贵港市2019—2020年“菜篮子”市长负责制工作方案》等议题。

会议审议并原则通过《贵港市农产品加工业提升发展规划(2018—2022年》。《规划》对我市农产品加工业作出总体设计和阶段谋划,明确了农产品加工业提升发展的指导思想、基本原则和发展目标,提出要以“促升级、强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”七大内容为核心,立足我市特色产业和天然富硒资源优勢,以富硒农产品加工为主抓手,明确发展方向,科学合理布局,促进蔗糖、林产、粮油、羽绒等传统优势产业提档升级,巩固提升生物化工、中药材、茧丝绸等加工业,延长畜禽、果蔬、食用菌等产业链条,打造富硒农产品加工集聚区。

会议审议并原则通过《贵港市2019—2020年“菜篮子”市长负责制工作方案》。《方案》提出了提高“菜篮子”生产能力、产品市场流通能力、产品质量安全监管能力,以及加强“菜篮子”产品调控保障能力建设、生产销售流通和惠民措施宣传的工作目标。会议要求,要加强领导,进一步强化我市“菜篮子”市长负责制,多措并举恢复生猪生产,保障猪肉供应和市场肉类价格稳定,统筹推进菜、肉、蛋、鱼等产品生产,加强市场巡查与监测,严防哄抬物价及断档脱销现象发生。

会议强调,全市各级各有关部门要加快推进我市“菜篮子”工程建设,稳定产品生产和市场供应,满足广大人民群众需求。

会议还研究了其他事项。

相关链接