广西伟德国际娱乐门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元主持召开市委常委议军会议

2019-10-01 17:02     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月30日上午,市委书记李新元主持召开2019年市委常委议军会议,听取2018年议军会议精神落实情况汇报,讨论研究武装工作有关问题。

市委副书记农融、钟畅姿,市委常委曾勇、李水恒、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜、范治晖出席。市政协主席、党组书记肖明贵,市人大常委会副主任、党组书记肖孟,副市长李瑜,贵港军分区首长袁军、张志田列席。

会议指出,去年市委常委议军会议召开以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真贯彻落实新时代军事战略方针,创新思路举措,凝聚各方力量,坚持根本固基础、聚焦中心谋打赢、勇于进取有作为、改进作风抓落实,积极服务我市经济社会发展大局,实现了党管武装有新加强、后备力量建设有新进步、征兵工作有新突破、双拥共建有新成效,全市武装工作呈现稳步发展的良好势头,为全市经济社会高质量快速发展作出了贡献。

会议强调,当前,军队改革全面推进,强军兴军目标稳步向前,国防后备力量建设进入关键时期,我们要站在国家战略全局的高度,进一步强化政治意识、忧患意识、责任意识和担当意识,以更加有力的措施、更加扎实的作风,努力开创我市武装工作、国防动员和后备力量建设的新局面,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出积极贡献。

会议审议通过《关于加强新时代基层专职人民武装干部队伍建设的措施》《关于进一步加强拥军优属工作提升军人职业荣誉感的实施办法》《贵港市智慧动员建设构想方案》等文件。会议还听取相关工作情况汇报,研究了其他事项。

 

 

相关链接