广西伟德国际娱乐门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

为民服务见初心 挽袖献血显大爱
李新元肖明贵参加无偿献血

2019-10-11 17:07     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月10日上午,我市在市区新世纪广场举行无偿献血活动。市委书记、市人大常委会主任李新元,市政协主席、党组书记肖明贵,与市委办公室、市委宣传部、市卫生健康委等机关单位的广大党员干部以及现场市民一道,无偿献血,奉献爱心,践行初心。

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、秘书长李建锋一同参加无偿献血。

李新元首先看望慰问前来无偿献血的干部群众以及医务人员,详细了解全市临床用血和无偿献血工作开展情况。市献血冠军、市中心血站干部杨坤自1997年至今已献血80次,献血总量达28600毫升;港南税务局干部陈汉任、市民崔晓华献血总量分别达17400毫升、10000毫升,均荣获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖;市委办公室干部肖阳初献血总量达5400毫升,荣获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖银奖。正是有许许多多的无偿献血志愿者,2006年至今,我市临床用血已经连续十四年实现100%来自无偿献血,无血液质量安全事件发生。李新元与杨坤、陈汉任、崔晓华、肖阳初一一握手致意,对全市所有无私献血的志愿者表示敬意和感谢,对市中心血站作出的贡献给予充分肯定。

李新元说,无偿献血作为卫生事业的一项重要内容,是健康事业发展、生命救援必不可少的基础,是弘扬新时代“四干”新作风,践行初心为人民服务的具体行动。我们要高度关注,加大宣传力度,进一步增强人民群众对无偿献血的认知度,让更多人了解无偿献血、支持无偿献血、参与无偿献血。希望广大党员干部积极加入无偿献血的队伍,成为一名光荣的无偿献血志愿者,为保障全市临床急救用血供应,为建设新时代“四力”新贵港作出应有贡献。

随后,李新元、肖明贵等市领导,与市委办公室、市委宣传部、市卫生健康委等机关单位的党员干部及现场群众走上献血车,参与无偿献血,以实际行动为新中国成立70周年献礼。

据了解,当天上午,共有218人参加无偿献血,献血量达54000多毫升。

 

相关链接