广西伟德国际娱乐门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

市委常委会开展“弘扬‘四干’新作风,提振干事创业精气神” 专题研讨暨市委理论学习中心组专题学习
李新元主持并作总结讲话

2019-10-11 17:31     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月10日,市委常委会开展“弘扬‘四干’新作风,提振干事创业精气神”专题研讨暨市委理论学习中心组专题学习。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李新元主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长农融,市政协主席、党组书记肖明贵,市人大常委会副主任、党组书记肖孟参加学习研讨。

会上,农融、钟畅姿、曾勇、张壮、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜、范治晖等市委理论学习中心组成员围绕主题作了重点发言或自由发言。大家就近期我市在脱贫攻坚、招商引资、重点项目建设、征地拆迁、社会维稳等方面先进典型事例进行深入剖析,结合各自实际说体会、谈认识、讲打算。

李新元在总结讲话中指出,近年来,我市对标中央、自治区部署要求,针对一些党员干部存在的教条主义、本本主义,形式主义、官僚主义,弄虚作假、虚报浮夸,以及懒政怠政、怕担当不作为等作风问题,把打赢作风建设持久仗作为四场硬仗之一,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全市经济社会实现全面、均衡、可持续、高质量、快速发展的良好势头。在取得一系列成绩的背后,是一大批解放思想、敢于担当、勇于作为、攻坚克难、善于胜利的先进集体和先进个人在默默奉献。正是他们以新时代“四干”新作风强力推动各项急难险重任务完成,才最终凝聚起了推动贵港高质量快速发展的强大力量。

李新元指出,学习先进典型事迹,就是要大力弘扬先进模范人物身上所体现出来的共产党人矢志如一为人民谋幸福的初心。我们要发现和选树更多的先进集体和先进个人,让先进典型辐射带动更多的干部群众,使他们的精神品质和价值追求内化于心、外化于行。

李新元强调,全市广大党员干部要以先进典型人物为榜样,学习他们埋头苦干、不求回报的奉献精神,学习他们敢于担当、真抓实干的务实作风,学习他们忘我工作、勤勉敬业的工作激情,勇于担起历史赋予我们的使命,勇于担起贵港人民赋予我们的使命,按照市委“13446”工作思路,聚焦招商引资、项目建设、乡村振兴、维护稳定等重大决策部署,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,聚焦民生领域,面对急难险重任务敢于担当,面对矛盾问题主动迎难而上,补短板、强弱项,集中解决人民群众最直接最现实最迫切的难题,以实实在在的举措让贵港人民有更多的获得感、幸福感、安全感。

李新元强调,做好各项工作,要有干事创业的精气神。敢干是一种担当,关键时刻要敢于斗争。实干是一种责任,要真抓真管出实效。苦干是一种执着,要在困难面前能坚守。善干是一种智慧,要做到干事创业有谋略。全市上下要践行 “担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,强化“敢干”的闯劲,做激流勇进、敢为人先的表率;强化“实干”的倔劲,做担当作为、狠抓落实的表率;强化“苦干”的韧劲,做无怨无悔、乐于奉献的表率;强化“善干”的拼劲,做善学善谋、善作善成的表率,做到公心敢干、真心实干、用心苦干、匠心善干,不断开创贵港高质量快速发展的新局面。

李新元强调,站在新的历史起点,我们要充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬新时代“四干”新作风,把学习先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以主题教育为契机,以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,扎实工作,奋发有为。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬新时代“四干”新作风,使之成为全市广大党员干部群众的思想共识和行动自觉,以敢干的劲头、实干的作风、苦干的精神、善干的能力,激发新状态,提振精气神,不断踏上新征程,不断夺取新胜利,一笔一画、一砖一瓦把建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城的宏伟蓝图加快变成现实。

相关链接