广西伟德国际娱乐门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融部署大气污染防治工作

2019-10-12 17:38     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月10日晚,市长农融到市大气污染防治指挥部现场办公,研究部署全市大气污染防治攻坚工作。农融强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持“一竿子插到底”,查找薄弱环节,采取有力措施,狠抓工作落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会上,市生态环境、气象等部门汇报了我市大气污染防治工作情况,农融对全市大气污染防治工作成效予以肯定。农融强调,要坚持目标导向,紧盯PM2.5和优良天数两项指标,继续坚持近年来的有效做法和典型先进经验,以更大的力度、更有力的措施,确保空气质量持续改善。

农融强调,要对污染源精准监管,强化精准排查,对重点污染源建档立卡、分类管理。要加强在线监测、走航监测,精准打击大气违法排污行为,确保监管到位。要科学调度,总结经验,增强调控的精准性、科学性和有效性。要建立严格的奖惩机制,强化监管部门、成员单位绩效考评,引导企业积极主动落实治污减排主体责任。要聚焦工作重点,针对秋冬季大气污染治理存在的薄弱环节,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,精准持续发力,推动城市扬尘综合治理、“散乱污”整治、秸秆禁烧和综合利用、柴油货车污染治理、木材加工企业治理等专项整治,确保各项治理措施真正落实到位。要按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确的要求开展相关工作;要强化责任落实,各相关部门要守土有责、守土尽责,及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,构建齐抓共管的工作格局,全力打赢大气污染防治攻坚战。

市委常委、副市长范治晖,市人民政府秘书长薛海源一同现场办公。

相关链接