广西伟德国际娱乐门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

市政府党组开展“弘扬‘四干’新作风,提振干事创业精气神”专题学习研讨

2019-10-15 17:31     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月14日,市政府党组在市区开展“弘扬‘四干’新作风,提振干事创业精气神”专题研讨会。市长、市政府党组书记农融主持会议并作总结讲话。

会上,市政府党组成员黄卫平、范治晖、徐育东、韦彦、李瑜、薛海源等就近期我市在脱贫攻坚、招商引资、重点项目建设、征地拆迁、社会维稳等方面的先进典型事例进行剖析,围绕主题作了重点发言或自由发言,既谈了自己的心得体会,指出存在的不足和问题,又结合工作实际谈了下一步努力方向。

农融在总结讲话时指出,近年来,我市紧紧围绕市委提出的“13446”工作思路,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,勇做只争朝夕的行动者、脚踏实地的实干家,不断锐意进取、担当作为,全市经济社会全面发展、均衡发展,呈现增速快、质量高、后劲足的良好态势,多项工作位居全区前列,各项工作良性循环。

农融强调,学习先进典型,就是要大力弘扬先进模范人物身上所体现出来的共产党人矢志如一为人民谋幸福的初心,以先进典型为标杆,立足岗位履职尽责、创先争优。全市广大党员干部要大力弘扬新时代“四干”新作风,按照市委提出的“13446”工作思路,坚持“稳中求好、好中快进”发展主基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动全市经济社会高质量发展。

农融要求,全市各级各部门要敢闯敢试,敢想敢干,推动招商引资和项目建设等各项重点工作发展,围绕“强龙头、补链条、聚集群”要求,引进一批大项目好项目。要狠抓项目建设,推动项目多开工、多竣工,早开工、早竣工,形成一波又一波项目开竣工高潮;要全力破除征地拆迁、行政审批慢等发展瓶颈,做到及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,确保各项工作落到实处。

副市长农卓松列席会议。

相关链接