广西伟德国际娱乐门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

2019年全国扶贫日贵港市扶贫济困捐赠晚会昨晚在城区举行

2019-10-17 18:31     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月16日晚,2019年全国扶贫日贵港市扶贫济困捐赠晚会在市会议中心大会堂举行。市委书记、市人大常委会主任李新元出席晚会并致辞,代表市四家班子向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众表示问候,向长期以来关心、支持贵港市脱贫攻坚工作的社会爱心人士表示感谢。

晚会分两个阶段进行,市委副书记、市长农融主持捐赠和扶助仪式。武林东、黄卫平、李建锋、潘汉胜、覃建平、徐育东、刘东庆等市领导观看晚会。

李新元在捐赠和扶助仪式上致辞。他指出,今年以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,按照市委“13446”工作思路,大力弘扬新时代“四干”新作风,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会各项事业高质量快速发展。

李新元说,在推动经济发展的同时,市委、市人民政府始终坚持以人民为中心的发展思想,以全力打赢脱贫攻坚战为重点,着力补齐民生短板,持续增进人民福祉。全市上下团结一心、众志成城,社会各界踊跃参与、献智出力,基层干部任劳任怨,顽强拼搏,取得了阶段性工作成效。要实现小康路上“一个不能少”、共同富裕路上“一个不掉队”,既考验我们的执政能力,也迫切需要广大党员干部积极行动、勇担责任,更需要社会各界力量的广泛参与、鼎力支持。

李新元说,今年以来,全市共收到社会各界捐资捐物近1000万元,有力弘扬了社会主义核心价值观、展现了贵港人民的乐善好施的优良传统、体现了企业家和社会爱心人士的责任担当。希望全市各级各部门党员领导干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多深入基层问需于民、问计于民,扎实开展定点帮扶和访贫问苦等活动,持续抓好脱贫攻坚的各项工作,集中人力、财力、物力解决困难群众所急、所盼、所需的具体困难,切实办好一批民生实事,推进实施一批事关民生的扶贫项目,坚决打赢脱贫攻坚战。希望社会各界弘扬“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,以开展扶贫济困捐赠活动为契机,献计献策献爱心、捐钱捐物捐真情,以实际行动帮助那些困难群众,让爱心不断传递、延伸,让社会更加和谐美好。

捐赠仪式上,李新元为爱心企业、团体代表颁发爱心牌匾。随后,李新元与农融、武林东、黄卫平、李建锋、潘汉胜、覃建平、徐育东、刘东庆等市领导一同为家庭困难学生发放助学补助金。

捐赠和扶助仪式结束后进行文艺演出。演员们通过歌舞、情景剧、音诗画、小品等表演形式,配合LED屏幕的视觉效果,生动地展现了精准扶贫攻坚战给全市乡村带来的变化,热情讴歌了扶贫单位和扶贫干部为帮助贫困村群众脱贫致富、无私奉献的精神。扶贫一线党员干部代表、爱心企业代表、机关干部职工代表、学生代表等1000多人现场观看了晚会。

晚会前,李新元、农融、李建锋等市领导会见了企业捐助代表,对热心公益、鼎力支持我市扶贫济困事业的爱心企业、爱心团体和爱心人士表示感谢。

 

相关链接